Узел связиСериалСерииСообществаМеста

Храм Куку

Уютный и укромный уголок, сокрытый от посторонних глаз на складе стеклотары компании Куку-Кола.

Местные складские мыши под сильным влиянием этого напитка, долго варясь в содовой субкультуре, создали свой религиозный культ, более известный как «Учение Колы». В их распоряжении оказалась видеовоспроизводящая аппаратура для трансляции рекламных роликов Куку-Колы с гимном этого напитка, ставшим символом их веры, и два сокораздаточных аппарата с двойными ёмкостями для проведения обряда «содового душа». Также использовался кран для запузыривания пожертвований в особом ритуальном ведре. Всей этой коланосной обрядовости стало достаточно для того, чтобы вызывать у прихожан настоящий религиозный экстаз.

Рост общины позволил выйти за пределы узкой келейности, и последователи культа начали организовывать шествия по городу для вовлечения в свои ряды всё более новых членов. Культ стал по-настоящему массовым и настолько популярным, что в него принялась вовлекаться и мышиная элита, несмотря на то что это требовало пожертвовать свои ценности ради духовного богатства. Самый богатый мыш города Гарольд Кошелёк III запузырил вообще всё своё состояние!

Но и этого мало — в общину вступила даже ушедшая из «Спасателей» Гаечка, утратившая веру в себя и жаждавшая восполнения духа. Впрочем, это многого ей не дало.

Лидером учения выступал Поп-Хлоп, ему ассистировал не в меру усердный помощник Буль-Буль.

Однако случилось непредвиденное. Вскрылось, что все пожертвованные вещи никуда не исчезали в содовой пучине во время ритуала, а отбирались и складировались в подполе Храма. Когда присвоенного набралось уже немало, Буль-Буль бросил в заточение ничего не подозревавшего добряка Поп-Хлопа, а сам захватил власть и объявил себя лидером культа. Его поддерживали вооружённые приспешники.

А поскольку в дело вмешались «Спасатели», привлечённые туда одним из прихожан Майроном, шансов у злодея оказалось немного. Впрочем, несмотря на то что справедливость была восстановлена и Поп-Хлоп получил обратно свою тиару, прежние горячие сторонники крепко разочаровались в произошедшем мошенничестве и утратили веру, и будущность культа потеряла основание жизни…

Появляется на экране в сериях:
22 «Культ Куку-Колы»