Планетарий Гайкославного Астрономического Общества

Московский ордена Гаечки узел связи


Лекция №2 на тему:

Основные аспекты и окончательная победа
Гайкоцентрической системы



Привет с чужих планет.

Извините. Заведующий кафедрой занят открытием новой планеты. Всё никак не откроет, поэтому вам придётся выслушать меня ещё раз.

Итак, тема лекции: Основные аспекты и окончательная победа Гайкоцентрической системы.

Несмотря на то что Гайкоцентрическая система весьма популярна, с ней не могут согласиться многие учёные. По их представлению, центром системы должен являться Чип, а все остальные планеты должны вращаться вокруг него. Также популярна теория парных звёзд. Она предполагает, что в центре системы находятся две звезды: Чип и Дейл на очень близком расстоянии, а все планеты вращаются вокруг них. Такие системы получили названия Чипочная и Чипо-Дейловская системы соответственно. В первой системе порядок планет следующий: первой от звезды Чипа находится планета Гаечка. Затем идет Дейл. В результате Гаечка оказывается между Чипом и Дейлом. Следующей планетой является Рокфор, а затем Вжик. Вжик как имеет самую низкую массу, и скорость его вращения имеет самые высокие показатели. Затем идет пояс астероидов. Вращение всех планет осуществляется по часовой стрелке от галактики Толстопуза. Такой теории придерживаются, в основном, европейские специалисты.

Система двойных звёзд, то есть Чипо-Дейловская. Центром системы являются Чип и Дейл сразу, а все остальные вращаются вокруг них в следующем порядке: Гаечка, Рокфор, Вжик и Пояс астероидов. Такой теории придерживаются специалисты азиатской части света.

Вторая система хороша тем, что по ней легко понять, почему в названии сериала нет ни слова о Гаечке, Вжике и Рокфоре.

Российские же специалисты склоняются к Гайкоцентрической системе. Рассмотрим всю её подробнее.

В центре Гайкоцентрической системы располагается звезда Гаечка. Как указано в планетарии при Конораме, Гаечка это просто звезда. Нет, скажу я вам, Гаечка — это далеко не просто звезда. Это самая яркая и красивая звезда!

Первой и второй планетами являются Чип и Дейл. Ученые до сих пор спорят, кто из них ближе к Гаечке. Выяснить это пока не удалось. Третья планетой от Гаечки — Рокфор с естественным спутником Вжиком.

Как выяснилось после последних исследований, все планеты обитаемы и на них «кипит» жизнь.

Затем идет пояс астероидов, среди которых множество маленьких и крупных объектов. Раннее их называли малыми планетами, однако последние исследования доказали, что это не планеты, а астероиды. Как могут оказаться планеты в Поясе астероидов? Наиболее изученным из них оказалась Конорама. В её недрах несметные спасательские богатства и огромные хранилища. Ранее считалось, что масса Конорамы составляет 0,000000000000048 часть от Вжика, но последние астрономические расчеты показали, что это цифра, по крайней мере, на порядок выше и приблизительно составляет 0,0000000000004815988954. Самым странным является астероид Фогеля. В его недрах столько запасов, что их масса притягивает даже свет звезды Гаечки. Поэтому рассказать, что же хранится на этом астероиде практически невозможно. Многие космонавты-добровольцы отправлялись исследовать этот космический объект и не вернулись до сих пор… Зумки — самая красивая планета. Обитаема различными жителями. Это место заколдовано самой королевой Зумки. Поговаривают, что недра Зумки скрывают многие сюрпризы и раз попав туда, уже будет трудно вернуться обратно. Сергон-1 — самый маленький из изученных астероидов. На нём нет ни одного постоянного жителя, однако там живет одно странное существо, которое скрывается ото всех и не любит, когда к нему приходят. Залежей очень мало, но больше просто не вмещается в этот кусок Спасательской вселенной.

За Поясом астероидов (или Кругом) находятся ещё много-много разных планет и их спутников. Но они так далеко от Гаечки, что практически не получают света и тепла от Гаечки.

Итак. Основные преимущества… хм-хм (слышится кашель лектора). Ой. Извините. Продолжаю. Основные преимущества данной системы видны невооруженным глазом. Во-первых: центром системы является именно Гаечка. В пользу этого утверждения говорят довольно сильные и непрерывные положительные излучения, поднимающие настроение всей Спасательской вселенной и каждому её жителю. Во-вторых: первой и второй планетами являются именно Чип и Дейл. Расстояние от них до Гаечки приблизительно равно и меняется в соответствии с настроением Гаечки. Быстрое обратное вращение Дейла компенсирует и дополняет всю Спасательскую вселенную. В-третьих: давно доказано, что Вжик — это естественный спутник Рокфора, а не отдельная планета. Орбита Вжика имеет некоторые отклонения из за воздействия на него Гаечки, но Рокфор своей внушительной массой не позволяет ему оторваться от его гравитации. В-четвертых: каждый астероид из Пояса астероидов имеет абсолютно одинаковое расстояние до Гаечки, несмотря на свои размеры. В-пятых: за Поясом астероидов существуют другие планеты. Как показали последние исследования, их количество весьма велико, но что поразительно: некоторые из них стремятся попасть в кольцо. В-шестых: Не смотря на множество объектов в Спасательской вселенной, между ними налажена связь. Поэтому несмотря что все вы с разных планет, астероидов и спутников без труда смогли прослушать эту лекцию. Основных, да и вообще недостатков в этой системе нами обнаружено не было.

Итак: вердикт! Признать Гайкоцентрическую систему абсолютно правильной, а также признать все другие ложными и необоснованными.

После прошедшей лекции теперь главный инженер по перемещению трибун и табуреток Гайкославного Астрономического Общества Любопытнус Сергониум Первый.

До новых встреч.




© Гайкославное Астрономическое Общество