Узел связиСериалСерииСообществаМестаИзобретенияЗамыслы

Бронемашина-вращалка

Изобретение Гаечки.

Дальнейшее развитие в боевом направлении глубоко модернизированной машины-вращалки.

Имеет своим основанием роликовую доску, а в качестве основного двигателя — бытовой фен. Главным расширением боевой части стало соединение доски с бронированным корпусом из клёпаной брони неизвестного состава. Что, однако, совершенно не сказалось на скорости, подвижности и способности к преодолению препятствий. Для предупреждения столкновений на переднем крае роликовой доски были добавлены двойные буфера, а рулевой привод на передние колёса был осуществлён передачей через внешние тросы, выходящие из глубины корпуса. Все остальные элементы управления были сокрыты в нём и защищены бронированием.

Бронированный корпус получил форму лежащей таблетки с круглым люком сверху, прямоугольным внизу и с узким отверстием для наблюдения вперёд. По окружности корпуса приделано колесо с восемью ходовыми присосками — альтернативной системы передвижения, полностью соответствующей механике машины-вращалки и способной также к вертикальному перемещению по стенам.

Однако роликовый ход — скоростной и использует все достижения скорости на роликовой доске. Колёсный же весьма ограничен в быстроте, но манёврен и не зависит от основного двигателя-фена.

Машина допускает в любой момент ускоренно сменить режим хода с роликового на колёсный (и теоретически обратно). При этом колесо, скреплённое с корпусом в двух местах, поворачивается из горизонтального положения в вертикальное, а ролики одновременно подворачиваются в верхнее положение и не мешают вращению колеса. Недостатком колёсного хода в этом случае является движение боком.

Какое-либо оружие непосредственно на машине отсутствует. Она служит только для движения под вражеским огнём и доставки в полю боя. Что прекрасно было продемонстрировано на практике в сражении с гвардейцами кардинала.

Как организовано внутреннее пространство корпуса — неизвестно. В то же время управление бронемашиной было показано не только в режиме прямого пилотирования, но и дистанционно — посредством нажатия кнопок на карманном радиоустройстве наподобие уже известного пульта от телевизора.

Само изобретение было создано очень быстро, в считанные минуты, несмотря на всю его сложность. И всё благодаря тому, что в Гаечке проснулась редкая для неё мотивация к этому, обретённая после возвращения к делу в результате разрешения печали от неудач. Успех же машины в первую очередь и определил победу над злодеями, которая отработала на все 100%, не допустив при эксплуатации ни единого сбоя.

Представлено в сериях:
22 «Культ Куку-Колы»