Узел связиСериалСерии

Серия 23 «Похождения мумии»

Непонятно чем руководствовался уважаемый доктор Черепок, беря с собой в археологическую экспедицию такого ненадёжного и неисполнительного помощника, как Векслер, но именно страсть последнего к лёгкой наживе и была основным его интересом в этом деле. Удача почти обернулась катастрофой, когда по свежему следу открытой гробницы фараона Нутанхамена были обнаружены несчётные богатства, на которые помощничек сразу же положил глаз. Наивный Черепок сам рассказывает Векслеру расшифрованную им легенду о том, что найденное кольцо служит ключом для отпирания алмазной сокровищницы большого сфинкса — и мозг у мелкого мошенника разом слетает с катушек! Он легко похищает кольцо с целью немедленно отправиться в долину сфинксов, однако на его пути встает (кто бы вы думали?) мумия по имени Хиром, специально приставленная сторожить сокровища фараона. К мумии присоединяются случайные отдыхающие, но даже общими усилиями не удаётся задержать злодея, не знавшего, что большой сфинкс есть не что иное, как спящий демон, пробуждения которого он и добился в результате действия ключа. Человечество оказалось в смертельной опасности! И если бы не «Спасатели» с Хиромом, то вряд ли бы кто смог его остановить.

Особенности серии:
Одна из двух серий, в которых не использовано ни одного изобретения.
Вместо боевого клича «Спасатели, вперёд!» во время скачек на верблюде звучит «Спасатели, в путь!».
Переодетый женщиной Хиром на приставания в поезде незнакомого мужчины сетует: «Когда я сказал ему, что я мумия, он ответил: „У всех свои недостатки!“» Это почти прямая цитата из х/ф «В джазе только девушки».

Места действия:
Египет.


В ролях:
Отважный бурундук Чип Отважный бурундук Дейл Борт-механик мышка Гаечка Брутальный австраломыш Рокфор Немой мух Вжик Уважаемый доктор Черепок Противный и мелкий воришка Векслер Бесстрашный страж сокровищ Хиром Добродушный верблюд Сэнди Всесильный и красноглазый демон



предыдущая, серия, следующая