Узел связиСериалСерииСообщества

Серия 64 «Мухи — отдельно»

Маленького Вжика начинает угнетать то, что все его задвигают и не дают проявить себя ни в каком деле. Даже в самом простом случае с укращением ящеромонстра, сбежавшего из зоопарка, с которым «Спасатели» справляются ровно за одну минуту с момента поступления наводки, Вжик остался не у дел… Тем временем профессор Нимнул достигает пика своего преступного гения: его новейшее изобретение позволяет телепортироваться между телефонными аппаратами, проникая в любое телефонизированное место за семью печатями. Конечно же воровать становится гораздо веселей и легче; вот и в этот раз он беспрепятственно проникает на склад электроники, где можно разжиться дефицитными титрановыми транзисторами, совершенно не опасаясь сигнализации и растворясь в воздухе ещё до того, как на её звук сбегутся охранники. Но не тут-то было! Команда «Спасателей», патрулируя город на своём «Крыле», слышит сирену и немедленно десантируется в зону бедствия. Да и тут Вжика не берут! Оставленный охранять имущество и потерявший всякое терпение, он не сдерживается и пролетает через воздуховод внутрь здания, где быстрее всех остальных настигает грабителя, уже приступившего к телепортации. В схватке они телепортируются оба и… оказываются по возвращению перемешанными: со своей головой на чужом теле! Вжик с телом Нимнула сбегает и тут же, вызвав волну паники у горожан, словно пришелец, становится объектом охоты и наконец отлавливается и увозится в поликлинику для опытов. Нимнул же с телом Вжика, пытаясь его преследовать, оказывается в компании «Спасателей», с которыми для возвращения своего тела объединяется. Что только не бывает возможно! С помощью мелковатора они проникают на секретную базу, где находится закрытый НИИ по изучению пришельцев. И тут, однако, не обошлось без проблем: теперь уже все их тела при телепортации оказываются перемешанными!.. И всё же они успевают ровно к тому моменту, когда учёный, не менее сумашедший, чем Нимнул, уже катит Вжика в операционную. Выбив у него из рук тележку, они укатывают его и освобождают, не дав шанса погоне. До Нимнула тем временем доходит, что перемешение тел вызывается неисправностью молекулобулькулятора, который в данной ситуации Гаечка может заменить только на согнутую нужным образом скрепку. Телепортация удаётся, и все они оказываются в лаборатория Нимнула в первозданном виде. Но Нимнул остаётся Нимнулом, и, едва вернув себе своё тело, он тут же бросает «Спасателей» в клетку! Лишь один Вжик, оставаясь свободным, может вступить в борьбу против такого коварства — и он наконец не упускает этой возможности! Не убоявшись ударов мухобойки, мух набирает 911, что немедленно телепортирует негодяя прямо в руки полиции, ставя в этой истории большую жирную точку, а на репутации Вжика — статус великого «Спасателя»!

Особенности серии:
Приобретя тело мухи, человек получил возможность понимать речь зверей.
Единственная серия, где последовательно задействуется как «Крыло Спасателей», так и устаревший самолёт. Причина неясна и нераскрыта. Стоило ожидать, что команда давно уже отказалась от устаревшей модели, ан нет.

Места действия:
Город, склад электроники, штаб «Спасателей», лаборатория Нимнула, военная база.


В ролях:
Отважный бурундук Чип Отважный бурундук Дейл Борт-механик мышка Гаечка Брутальный австраломыш Рокфор Немой мух Вжик Злой гений Нимнул Тощий полицейский Малдун Массивный полицейский Керби Хищный красноглазый ящеромонстр Одержимый лжеучёный Вооружённая до зубов группа захвата

Изобретения:
Мелковатор Книппельный аркан «Крыло Спасателей» Самолёт «Спасателей»



предыдущая, серия, следующая